Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

MotoGP: Суппо опроверг информацию о контракте Стоунера и Honda

Ливио Суппо (Livio Suppo), бывший менеджер Кейси Стоунера в команде Ducati, а ныне высокопоставленный сотрудник Honda Racing Company (HRC), опроверг ранее появившуюся в разных итальянских мотоизданиях информацию о том, что Кейси уже якобы подписал контракт с Honda. В то же время он подтвердил, что соответствующие переговоры ведутся, и присутствует заинтересованность обеих сторон в соответствующем результате.

Так что в целом ситуация особо не поменялась после заявлений Суппо, разница лишь в том, что окончательно документ пока не подписан, хотя возможно решение о своем переходе Стоунер уже принял.

Напомним, пару дней назад ряд итальянских изданий мотоциклетного направления сообщили уже как о свершившемся факте о том, что Кейси Стоунер, бессменный пилот Ducati, покидает Ducati и уходит в Honda. Причем контракт якобы уже подписан, и еще до Гран-при Испании в Хересе, который был разыгран 2 мая. Якобы с 2011 года Кейси приходит в качестве пилота в заводскую команду Repsol Honda на место разочаровавшего руководство Honda Racing испанца Дани Педросы (Dani Pedrosa). Подчеркивалось, что немалую роль в переходе Стоунера сыграло и влияние его бывшего менеджера в Ducati Ливио Суппо, который сам ушел в Honda Racing c 2010 года.

В сообщениях также отмечалось, что ожидается, что в связи с происходящим руководство команды Ducati вынуждено будет искать нового фронтмена, и они скорее всего будут всячески уговаривать Валентино Росси (Valentino Rossi) сменить столь полюбившуюся ему Yamaha на своенравную, зато итальянскую марку.

Утверждалось, что Ducati уже сделало Росси весьма выгодное предложение двухлетнего контракта, и он должен дать ответ к началу июня, к тому моменту, когда настанет время итальянского этапа чемпионата мира в Муджелло.

24-летний Кейси Стоунер родился 16 октября 1985 года в Австралии. С 2001 по 2005гг. выступал в классах 125 и 250сс, в 2006 перешел в "королевский" класс, и уже в свой второй сезон – в 2007 году - в классе MotoGP завоевал титул чемпиона мира. В том же 2007 году Стоунер также стал первым в истории гонщиком из Австралии, на счету которого были победы во всех трех классах – 125, 250 кубиков и классе MotoGP. Сезон 2008 года Кейси, пилот команды Ducati Marlboro, закончил на 2 месте с 280 очками, пропустив вперед только Валентино Росси. Сезон 2009 года, когда Кейси испытывал проблемы со здоровьем, и вынужден был просто пропустить три гонки, Стоунер закончил на четвертом месте с 220 очками, заработав, в частности, 4 победы, одно второе место и 3 третьих.

В начавшемся сезоне Кейси пока выглядит достаточно слабо - первую гонку сезона в Катаре он не смог довести до конца, а во второй гонке в испанском Хересе занял лишь пятое место.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100