Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

MotoGP: Стоунер может пересесть на Honda

Известный австралийский гонщик Кейси Стоунер (Casey Stoner), уже долгое время неизменно выступающий за заводскую команду Ducati Marlboro, может перейти в Honda. Причем уже с 2011 года.

По крайней мере, его туда активно зовет его бывший менеджер Ливио Суппо (Livio Suppo). Напомним, сам Суппо, занимавший пост командного менеджера в Ducati Marlboro, покинул команду в конце прошлого года. Перейдя в Honda Racing Corporation (HRC).

Суппо работал с заводской командой Ducati одиннадцать лет, с 1999 года. По его словам, причиной его решения стало желание изведать что-то новое. В HRC он стал работать маркетинговым директором по проектам в MotoGP.

Суппо 44 года, он родился 30 октября 1965 года. Живет в Турине (Италия). Окончил экономический факультет Туринского университета в 1989 году.

Так вот, сейчас, по неофициальным данным, Суппо зовет в Honda и своего давнего подопечного Стоунера. Что думает по этому поводу сам Стоунер, пока неизвестно. Honda же давно находится в поисках гонщика, способного стабильно выигрывать. И ни Педроса, ни Довизиозо (нынешние пилоты заводской команды Repsol Honda) ее в данном качестве, видимо, не устраивают - победоносный дуэт конкурентов из Fiat Yamaha в лице Росси и Лоренсо пока остается непобедимым… в глобальном плане уж точно.

24-летний Кейси Стоунер родился 16 октября 1985 года в Австралии. С 2001 по 2005гг. выступал в классах 125 и 250сс, в 2006 перешел в "королевский" класс, и уже в свой второй сезон – в 2007 году - в классе MotoGP завоевал титул чемпиона мира. В том же 2007 году Стоунер также стал первым в истории гонщиком из Австралии, на счету которого были победы во всех трех классах – 125, 250 кубиков и классе MotoGP. Сезон 2008 года Кейси, пилот команды Ducati Marlboro, закончил на 2 месте с 280 очками, пропустив вперед только Валентино Росси. Сезон 2009 года, когда Кейси испытывал проблемы со здоровьем, и вынужден был просто пропустить три гонки, Стоунер закончил на четвертом месте с 220 очками, заработав, в частности, 4 победы, одно второе место и 3 третьих.

В начавшемся сезоне Кейси пока выглядит достаточно слабо - первую гонку сезона в Катаре он не смог довести до конца, а во второй гонке в испанском Хересе занял лишь пятое место.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100