Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Александр Филимонов о портрете покупателя мотоциклов Yamaha в России

Руководитель направления по связям с рынком российского представительства Yamaha, ООО "Ямаха Мотор Си-Ай-Эс", Александр Сергеевич Филимонов ответил на вопросы MotoTimes.ru, связанные с динамикой продаж, имиджем покупателя мотоцикла Yamaha и политикой бренда...

Сколько продается мотоциклов Yamaha в России?
Существует статистика импорта, проанализировав которую можно составить картину по рынку. Там есть данные и по Yamaha. Внутренние данные продаж наша компания не анонсирует.

Какая динамика по сравнению с предыдущими годами?
Ни для кого не секрет, что рынок мототехники сократился из-за печальных событий в мировой экономике. Россия не исключение.

Каков портрет покупателя мотоцикла?
Широкий вопрос. На изучение своего потребителя компании тратят немалые деньги. Многотомные труды на тему "Кто же такой этот, этот мифический покупатель" с готовностью пишут исследователи рынка и с охотой приобретают бренд-менеджеры. У каждого бренда свой покупатель. Даже у каждой модели свой клиент.
Мото-клиент отличается от клиента другой техники активного отдыха (снего-, квадро-, гидро-). Этот товарищ может всю жизнь лелеять мечту о покупке железного коня, упорно копить, либо, наоборот, совершить покупку по велению души. Поэтому, подогнать его под какое-то критерии (возраст, пол, доход и проч.) довольно сложно.
Мотоциклизм - это общее состояние организма, "бензин в крови".


Сколько дилеров концерна в России?
Более ста.

Какие новые модели появятся в обозримом будущем?
В обозримом - только те, которые уже анонсированы: FZ8 и Super Tenere.

Следишь ли за спортивными состязаниями в области мото? Какими? МотоGP. Стараюсь следить, по крайней мере.

Есть ли серые дилеры? Как вы с ними боретесь если боретесь? Попадаются. С ними ведут бой соответствующие органы.

Какова ценовая политика бренда в РФ?
Рыночная.

Как стимулируете покупателя и проводите ли специальные акции? Акции проводим регулярно. В последнее время особое внимание уделяем знакомству человека и техники - тест-драйвы, Академии безопасного вождения.

Есть ли категория "А"? Ездишь ли сам на мотоцикле? =)
Категория есть. Езжу на FZ1S.

Каким ты видишь мотоцикл через 10 лет?
Мне почему то кажется, что мотоциклы концептуально не сильно изменятся. Будут те же 2 колеса и двигатель внутреннего сгорания. Никакая электрическая тяга не заменит звук мотора и выхлопа. Летать они тоже вроде не должны :)

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100