Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Harley-Davidson может купить инвестфонд

На рынке появились слухи о том, что легендарнейшего американского мотопроизводителя компанию Harley-Davidson может купить фонд прямых инвестиций. На этих слухах акции HD уже подорожали на 5,7%. По данным брокеров, вокруг акций компании поднялась невиданная в последнее время суета. Согласно неподтвержденной информации, были проведены переговоры о том, что Harley-Davidson может стать объектом сделки по покупке контрольного пакета акций компании с помощью кредита и с продажей ее активов для покрытия долгов.

Краткосрочные колл-опционы на бумаги мотопроизводителя заключаются по цене в 25-28 долларов за акцию на март и по 28-30 долл. на апрель.

В качестве потенциального покупателя HD называется фонд прямых инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR). В самом KKR информацию комментировать отказались.

Напомним, чистые убытки Harley-Davidson Inc. за 2009г. составили 55,1 миллиона долл. против чистой прибыли годом ранее в размере 654,7 миллиона долл. Чистая выручка компании снизилась на 32,1% - до 4,29 миллиарда долл. с 5,58 миллиарда долл. Прибыль от продолжающихся операций Harley-Davidson в 2009г. сократилась почти в 10 раз, составив 70,6 миллиона долл. против аналогичного показателя в размере 684,2 миллиона долл. годом ранее.

Чистые убытки Harley-Davidson в IV квартале 2009г. составили 218,7 миллиона долл., тогда как за IV квартал 2008г. была получена прибыль в размере 77,8 миллиона долл. Чистая выручка компании сократилась на 40,2%, составив 764,5 миллиона долл. (годом ранее - 1,28 миллиарда долл.). Убыток от продолжающихся операций в октябре-декабре 2009г. зафиксирован на отметке 147,2 миллиона долл. - годом ранее прибыль от непрерывных операций составила 91,9 миллиона долл.

За 2009г. розничные продажи мотоциклов Harley-Davidson снизились на 22,7% по всему миру, на 25,8% - в США, на 15,4% - на зарубежных рынках, говорится в отчете компании.

Квартальные результаты Harley-Davidson не оправдали ожиданий рынка. Убыток на акцию составил (без учета разовых факторов) 0,63 долл. при прогнозе аналитиков в 0,32 долл./акция убытка.

Напомним, что в прошлом году Harley-Davidson пришлось пойти на ряд серьезных шагов по реструктуризации бизнеса, в частности, решиться избавиться от недавно купленной итальянской компании MV Agusta, а также закрыть направление спортивных мотоциклов, которые Harley-Davidson Inc. делал под брендом Buell.

Harley-Davidson, Inc. – крупнейший американский производитель мотоциклов. До кризиса компания ежегодно продавала около 350 000 этих аппаратов. Приблизительно три четверти всех мотоциклов Harley-Davidson продается в США. Harley-Davidson, Inc. объединяет несколько дочерних компаний - Harley-Davidson Motor Company, которая производит чопперы под маркой Harley-Davidson, Buell Motorcycle Company, которая занимается производством спортбайков под брендом Buell, и Harley-Davidson Financial Services, занимающаяся предоставлением финансовых услуг. С недавних пор (с осени 2009) под контроль Harley-Davidson попала также купленная концерном итальянская марка MV Agusta.

Компания Harley-Davidson была основана Уильямом Харли (William S. Harley) и Артуром Дэвидсоном (Arthur Davidson) в 1903 году. Именно тогда они сделали свой первый мотоцикл. При этом мастерская располагалась в деревянном сарае размером 3х5 метров. В 1909г. Harley-Davidson представила свой первый мотоцикл с V-образным 2-цилиндровым двигателем объемом 49,5 куб. см. и мощностью 7 л.с. В 1910 компания впервые использовала логотип в виде плашки со щитом, который стал визитной карточкой марки.

В 1912г. было построено основное здание компании в Милуоки, штат Висконсин. Штаб-квартира компании до сих пор располагается в Милуоки. С первых лет существования компания продавала мотоциклы не только в США, но и за рубежом. Уже к 1930-м годам дилеры Harley-Davidson работали более чем в 60 странах. Но производство всегда оставалось в США. Лишь в 1998 году был открыт первый зарубежный завод компании, обеспечивший сборочное производство в Бразилии.

На долю Harley-Davidson приходится приблизительно половина всех продаваемых в США мотоциклов.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100