Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

BMW S1000RR – нейкида можно не ждать

В баварском концерне BMW заявили, что не планируют выпускать нейкид на базе их разрекламированного супербайка BMW S1000RR. Еще с момента первой презентации новинки баварского дома более года назад в мотоциклетных кругах активно ходили слухи о том, может ли появиться на рынке та же модель с половинным обвесом или вовсе без оного. Но судя по всему, этого не произойдет – BMW отдает все модификации в руки энтузиастов-одиночек.

Согласно официальному пресс-релизу компании, у BMW нет планов выпускать что-то еще на платформе S1000RR. «Мы концентрируемся на запуске этого мотоцикла и не имеем никаких планов расширять нашу S-линейку», - отметил представитель баварского концерна Скотт Гримсдалл (Scott Grimsdall).

Несколькими днями ранее BMW заявил, что супербайки S1000RR на первое время пользования ограничат по оборотам двигателя. Это будет превентивная мера – во избежание поломок аппарата. Моторы машин будут ограничены на отметке в 9 000 оборотов в минуту. Как говорится в сообщении, ограничение будет действовать до первого технического обслуживания байка у официального дилера, которое предполагается делать после первой тысячи километров пробега. После этого ограничение будет снято.

По неофициальной информации, данное решение было принято после того, как во время использования мотоциклов в гонках (напомним, сейчас они гоняют в серии World Superbike) механики некоторых команд обнаружили чрезмерный износ некоторых деталей двигателя.

Вообще в любом случае на эти мотоциклы предполагалось ставить электронный ограничитель, но не на 9, а на 12 тысячах оборотов. Судя по всему, после первой тысячи километров пробега техники BMW просто будут менять это самое ограничение – с 9 на 12.

Максимальная мощность двигателя модели S1000RR составляет 193 л.с., развивает ее рядный четырехцилиндровый шестнадцатиклапанный двигатель при 13 000 об./мин. Максимальный крутящий момент - 112 Нм при 9 750 об./мин. У мотоцикла четырехступенчатая ABS и перекочевавшая с гоночной версии система traction control. Весьма оригинально выглядит дизайнерское решение для передней части байка – с разной формы фарами справа и слева.

BMW S1000RR - абсолютно новый свежеразработанный мотоцикл с 999-кубовым движком, который грозит стать весьма привлекательным предложением в своем сегменте. Этому должны способствовать отличный внешний вид, внушающие двигательные характеристики и отточенная управляемость. Собственный вес нового мотоцикла будет всего 183 кг, снаряженный – 204 кг для версии без ABS и 206,5 – для версии c ABS.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100