Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Yamaha обвиняют в продаже военных технологий Китаю.

Японские власти подозревают руководство компании Yamaha в незаконной продаже Китаю военных технологий, сообщает BBC News. В воскресенье японская полиция провела обыски в нескольких офисах компании. Об арестах не сообщается. По некоторым данным, корпорация могла поставить в Китай беспилотные вертолеты R-MAX. В Японии они используются в сельском хозяйстве, однако внесены в список товаров, которые нельзя экспортировать в определенные страны, так как такие машины можно легко оборудовать разведывательной аппаратурой. Руководство Yamaha признало факт продажи девяти машин, которые были отправлены в Китай пять лет назад. Однако оно отрицает то, что эта сделка нарушила японское законодательство, так как те вертолеты было невозможно переоборудовать для военных целей. Между тем Министерство торговли Японии утверждает, что в любом случае Yamaha должна была получить специальную лицензию на торговлю вооружениями. БПЛА могут управляться как при помощи пультов дистанционного управления, так и бортовым компьютером. Базовая модель R-MAX, которую продали КНР, могла управляться только при помощи оператора. Большинство гражданских БПЛА (которых используют для наблюдения за лесами, трубопроводами и так далее) выпускаются "пустыми" - их можно оснастить различными приборами наблюдения. Поэтому считается, что эти аппараты являются машинами двойного назначения, так как на них можно установить и военную разведывательную аппаратуру.

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100