Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Компания «BMW» разработала защиту для затылка.

«BMW Motorrad» должна представить к началу будущего мотосезона систему защиты зоны затылка «Neck Brace». До сих пор наименее защищенной у мотоциклистов оставалась область шеи и затылка. Подобные травмы в ДТП, по данным статистики, случаются редко, по сравнению с повреждениями других частей тела, однако таят в себе гораздо бóльшую опасность для мотоциклиста. Защита одевается вокруг шеи, подобно воротнику, и закрепляется двумя легко фиксирующимися застежками. Система Neck Brace не создает жесткого соединения между шлемом и плечевым поясом, а опирается на верхнюю часть туловища. Ее принцип действия проявляется при движении головы мотоциклиста вперед, назад или в сторону: при нормальных условиях свобода движение сохраняется, но риск черепно-мозговых травм и повреждений шейного отдела позвоночника при падении заметно снижается. Благодаря тому, что шлем опирается на защиту Neck Brace, снижается опасность травм, вызванных сжатием позвоночника во время удара при силовом воздействии на шлем (осевое нагружение).

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100