Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Шлем-реплика Сойи Томидзавы от Shoei

Бренд Shoei выпустил ограниченными тиражом шлем-реплику безвременно погибшего японского пилота Сойи Томидзавы (Shoya Tomizawa). В соответствующей специальной раскраске выпущен шлем Shoei X-Spirit II.

Пока этот шлем будет доступен только на японском рынке. Он предлагается за 71 400 иен (658 евро).

Часть прибыли, полученной от реализации таких шлемов, пойдет родителям Томидзавы, а еще часть – в фонд помощи начинающим гонщикам.

Шлем X-Spirit II был представлен Shoei в октябре 2009 года. Модель является наследницей предшествующей модели X-Spirit и отличается рядом усовершенствований и дополнений. Это full-face шлем для обычных дорожных условий, но со свойственными авторитетному бренду гоночными характеристиками. Основная целевая аудитория шлема – любители погонять, энтузиасты треков и обычные мотоциклисты, которым нравится спортивный стиль вождения. А уникальные аэродинамические характеристики шлема проверены не только в дорожных тестах, но и в аэродинамической трубе. По сравнению с предыдущим вариантом шлема была еще больше улучшена вентиляция. У новинки также новая съемная внутренняя прокладка, обеспечивающая комфорт пилота в любую погоду и практически в любое время года. Доступны четыре размера. Основные цвета – черный и красный. Базовая цена шлема в стандартной версии у европейских дилеров – порядка 550 евро.

Shoei – одна из ведущих компаний в мире по производству защитных шлемов премиум-класса. Представлена везде – в Европе, в Северной Америке, в Японии и в других регионах. Занимается передовыми технологиями в области шлемов аж с 1958 года. При этом в отделениях компании по всему миру работает менее 500 человек. Головной офис – в Японии.

Сойя Томидзава (Shoya Tomizawa) погиб 5 сентября 2010г. во время гонки на треке в Мизано. Во время Гран-при Сан-Марино на двенадцатом круге Томидзава в скоростном повороте Curvone потерял контроль над мотоциклом и упал прямо на трассу. Следовавшие за японцем Скотт Реддинг и Алекс де Анджелис не имели времени для маневра и врезались в мотогонщика. Томидзава получил серьезные черепно-мозговые травмы, а также повреждения грудной клетки и внутренних органов. Он был доставлен вертолетом в местный медицинский центр, а затем в госпиталь в Риччоне, однако в тот же день скончался от полученных травм. Ему было всего 19 лет. Организаторы гонки подверглись критике за непринятие решения о прекращении гонки, несвоевременное оказание первой помощи и промедление с доставкой в госпиталь. Прокуратурой Римини по факту гибели Томидзавы было возбуждено уголовное дело.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100