Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Moto2: Прототип Suter-BMW могут испытать в Валенсии

Прототип нового мотоцикла Suter с движком от баварской BMW, конструируемого для класса Moto2, может быть испытан уже на последней гонке этого сезона – 7 ноября в Валенсии на треке Ricardo Tormo Circuit. Пилотом для этого теста станет молодой британец, 17-летний Скотт Реддинг (Scott Redding), который в этом году завоевал уже два подиума в классе Moto2 на прототипах Suter.

Как известно, с 2012 года в MotoGP будет позволено использовать любые двигатели, а не только "хондовские", как сейчас, и вот компания Эскила Сутера уже заранее занялась поиском оптимального двигателя для конкуренции другим байкам.

Эксперты отмечают, что цена только шасси этой машины - примерно 600 000 евро. Правда, это ровно в два раза дешевле, чем, например, арендованный заводской байк.

"Мы увидели новые возможности в правилах, вводимых с 2012 года", - отметил глава компании Suter Эскил Сутер (Ezkil Suter), сам бывший гонщик. "Мы решили вывести мотоцикл на трек, чтобы иметь уже готовый к гонкам конкурентоспособный байк к нужному моменту", - добавил он.

"Мы решили использовать мотор от BMW S1000RR, потому что у него огромный потенциал, и к тому же он очень компактный - примерно как мотор от Honda CBR600, который мы используем в Moto2", - рассказал Сутер. "Поэтому есть много параллелей между нашим байком для Moto2 и этой машиной, и я подчеркну, что это сырой вариант - мы еще будем его дорабатывать и дорабатывать".

При этом Сутер отметил, что собственно концерн BMW не оказывает поддержку проекту. "Мы сами купили двигатель и немножко его модифицировали", - отметил он. В ближайших планах - довести машину до веса в 145 кг - чтобы она была полностью готова к гонкам. Сейчас вес получившегося мотоцикла не достигает этой цифры.

Suter Racing Technology AG (SRT) – швейцарская компания со штаб-квартирой в коммуне Турбенталь, кантон Цюрих. Компания была образована как семейное предприятие семейства Сутер в 1996 году. SRT – это специалисты в области создания автомобильных и мотоциклетных рам и шасси, а также других технических решений в области создания технически важных узлов и элементов транспортных средств и гоночных болидов.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100