Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

MotoGP: AirAsia может стать спонсором Yamaha

Заводскую команду Yamaha в чемпионате класса MotoGP c будущего года может начать поддерживать новый головной спонсор - авиакомпания AirAsia. Сейчас Yamaha ведет переговоры со своим давним спонсором итальянской Fiat о продолжении спонсорских отношений, но итог этих переговоров пока неизвестен. В Fiat сомневаются в том, что им стоит поддерживать Yamaha в отсутствие ушедшего в Ducati Валентино Росси.

Согласно последним слухам, в качестве титульного спонсора команды Yamaha в 2011 году может выступить испанская Telefonica, которая поддерживает первого за долгое время чемпиона-испанца в "королевском" классе MotoGP Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo).

Но после австралийского этапа Гран-при в Филип-Айленде появилась неофициальная информация, что спонсором Yamaha захотела стать и азиатская авиакомпания AirAsia - малазийский лоу-кост перевозчик.

Изначально представители AirAsia вели аналогичные переговоры с Honda, но вышли из них, когда стали известны некоторые не устраивающие авиакомпанию условия спонсорского соглашения с Honda HRC, и переметнулись на Yamaha.

Компанию AirAsia возглавляет владелец команды Lotus F1 Тони Фернандес (Tony Fernandes). AirAsia была титульным спонсором британского этапа чемпионата мира MotoGP этого года в Сильверстоуне. Компания также спонсирует команду в классе 125сс под названием AirAsia-Sepang Int. Circuit, в которой выступают пилоты норвежец Стурла Фагерхауг (Sturla Fagerhaug) и малазиец Зульфахми Хайруддин (Zulkfahmi Khairuddin).

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100