Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

MotoGP: Стоунер с 99% вероятностью уходит в Honda

Слухи о судьбе пилотов MotoGP на будущий год по-прежнему активно муссируются в мотообщественности. По последней неофициальной информации, австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) все же променяет родную Ducati на Honda. Источники британских мотоизданий в MotoGP утверждают, что переход Кейси в команду Repsol Honda с 2011 года - "дело, решенное на 99,9%".

По всем признакам, это действительно решенное дело, аналитики говорят, что не только договоренности уже достигнуты, но даже и соответствующие документы уже подписаны, осталось всего ничего - предать их гласности.

Что касается того, на чье место придет Кейси, то с наибольшей вероятностью пилотом, от которого Repsol Honda предпочтет избавиться, будет испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa), а не итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso), хотя в последнее время уверенность в именно таком раскладе несколько пошатнулась - на последних гонках Дани выступает даже успешнее, чем Дови.

А вот вакантное место Стоунера в заводской команде Ducati займет, видимо, кто-то из именитых пилотов, не исключено, что сам Валентино Росси (Valentino Rossi).

24-летний Кейси Стоунер родился 16 октября 1985 года в Австралии. С 2001 по 2005гг. выступал в классах 125 и 250сс, в 2006 перешел в "королевский" класс, и уже в свой второй сезон – в 2007 году - в классе MotoGP завоевал титул чемпиона мира. В том же 2007 году Стоунер также стал первым в истории гонщиком из Австралии, на счету которого были победы во всех трех классах – 125, 250 кубиков и классе MotoGP. Сезон 2008 года Кейси, пилот команды Ducati Marlboro, закончил на 2 месте с 280 очками, пропустив вперед только Валентино Росси. Сезон 2009 года, когда Кейси испытывал проблемы со здоровьем, и вынужден был просто пропустить три гонки, Стоунер закончил на четвертом месте с 220 очками, заработав, в частности, 4 победы, одно второе место и 3 третьих.

В начавшемся сезоне Кейси пока выглядит достаточно слабо - за прошедшие 6 этапов он смог набрать всего 51 очко - первую гонку сезона в Катаре он не смог довести до конца, во второй гонке в испанском Хересе занял лишь пятое место, третью гонку во Франции он тоже не закончил, в Италии был четвертым, в Великобритании пятым, а в Нидерландах - третьим.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100