Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

BMW Motorrad демонстрирует всему миру свой потенциал

Последние выходные апреля для BMW Motorrad были насыщены событиями. Если российское подразделение компании открыло спортивный сезон 2010 победой на первом этапе Чемпионата России по эндуро, прошедшем 24-25 апреля во Владикавказе; первое место занял Алексей Коломыцын, представляющий совместную команду Promoto и BMW Motorrad Russia на мотоцикле BMW G450X. А на проходившем в те же дни ралли-рейде "Хазарские степи" на таком же мотоцикле BMW G450X Анастасия Логинова завоевала третье место и стала единственной женщиной, добравшейся до финиша...

Также хорошая динамика результатов видна и в мировой серии WSBK. На этапе в Ассене заводская команда BMW оба раза финишировала в первой пятерке. Результаты гонок Superstock 1000 завидно стабильны и, по-прежнему, лучшие в классе. Итальянская команда, которую на трассе представляет Эйртон Бадовини, продолжает собирать победы. Три первых места за три этапа 2010 года, дебютного для выступления спортсмена на BMW S 1000 RR. Сейчас Эйртон занимает верхнюю позицию в турнире с максимальным количеством очков - 75. В рейтинге производителей BMW также с максимальным количеством баллов возглавляет список.

Команда снова дала повод для радости, дважды окончив в лучшей десятке и заработав в общей сложности 22 очка. Гонцики покидают Ассен с лучшим из достигнутых пока результатов.

В первой гонке Трой Корсер (AUS) завершил гонку пятым, отстав от лидера, Джонатана Реа (GBR) всего на 2.738 секунды. Трой показал отличный старт, еще перед первым поворотом он взял инициативу в свои руки, но не смог удержаться на своей позиции из-за быстрого изнашивания шин. Рубен Чаус (ESP) не финишировал.

Как и в первой гонке, во второй гонке WSBK Трой Корсер финишировал пятым, а Рубен Чаус замкнул десятку. Оба гонщика заводской команды BMW прошли дистанцию хорошо. Две десятых секунды отделили Корсера от подиума и он показал второе лучшее время круга.

"Явно, что улучшения, которые мы сделали в результате теста в Mugello, нам помогли. С самого начала езды здесь мы показали себя достаточно хорошо. Но мы не должны были сильно измениться. В первой гонке задняя шина долго не продержалась. Я немного изменил электронику, но это не сильно повлияло. Во второй гонке мы решили пожертвовать маневрами вначале, чтобы сохранить шины до конца. Это действительно сработало, и время каждого круга стало более последовательным. Теперь я могу менять тактику на мотоцикле, а этого не было целый год. Я очень рад" - отметил Корсер.

"У меня были некоторые проблемы в первой гонке, которые привели к сходу с дистанции, но мы сделали некоторые изменения и к следующей гонке мотоцикл работал намного лучше. Было хорошее начало, я вышел вперед, но у меня был неудачный круг: мимо прошли четыре гонщика, что сказалось на моем ритме. В целом, я чувствую, что для того, чтобы мотоцикл работал так, как я хочу, необходимо только установить контроль тяги, который удовлетворял бы моему стилю" - отметил Чаус.

Берхольд Хаузер (директор BMW Motorrad Motorsport): "Результаты уикенда оказались даже лучше, чем мы ожидали. Мы не только улучшились, но и доказали, что близки к вершине. Мы видели хорошие гонки в исполнении обоих наших спортсменов сегодня. Это то, что зрители ожидают от BMW. То, что вторую гонку оба наших участника закончили в десятке, говорит, что мы конкурентоспособны. Команда и гонщики проделали большую работу.
Большой подарок мы получили от команды BMW Motorrad Italia STK в Superstock 1000 FIM Cup: команда под руководством Серафимо Фоти приехала в Ассен для того, чтобы одержать превосходную победу. Снова Эйртон Бадовини (ITA) финишировал первым, с более чем на две секунды оторвавшись от Масиме Бергера. Сейчас Эйртон занимает верхнюю позицию в турнире с максимальным количеством очков - 75. В рейтинге производителей BMW также с максимальным количеством баллов возглавляет список".

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100