Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

MotoGP: Yamaha может сохранить стену на 2011 год

Заводская команда Yamaha в MotoGP может сохранить стену между своими пилотами на сезон 2011 года, которыми будут Хорхе Лоренсо и Бен Спиз. Такую возможность не исключил босс Yamaha Лин Джарвис (Lin Jarvis). Стена была придумана в 2008 году, чтобы исключить обмен техническими данными между пилотами Yamaha Хорхе Лоренсо и Валентино Росси - потому что они стали ездить на разной резине - один на Michelin, другой на Bridgestone.

Позднее, в 2009 году, когда чемпионат перешел на одного производителя резины - Bridgestone - стену было решено сохранить, по требованию Росси, потому что он не хотел делиться с Лоренсо наработками по мотоциклу и остальным тоже, воспринимая его больше как конкурента нежели как партнера по команде.

Сейчас Росси переходит из Yamaha в Ducati. И многие уже решили, да и в Yamaha это ранее подтверждали, что в будущем году стены между двумя пилотами заводской команды (на место Росси пришел американец Бен Спиз) уже не будет.

Оказывается, это может быть и не так. Стену подумывают сохранить. Окончательно вопрос не решен, но в Yamaha склоняются именно к такому варианту. По мнению Лина Джарвиса, тут есть очевидные преимущества.

"Мое личное мнение таково. Мы использовали стену три года. И за этот период мы завоевали все. Так что если делать из этого вывод, не то чтобы очень много минусов в этой стене. Она позволяет и пилоту, и механикам сфокусироваться на своей работе, не отвлекаться, и это очень важно для каждого конкретного спортсмена. Мы вполне можем сохранить раздел".

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100