Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

MotoGP: Monster Yamaha Tech3 продлила контракт с Эдвардсом

Команда-сателлит бренда Yamaha в серии MotoGP – Monster Yamaha Tech3 – продлила контракт со своим американским пилотом Колином Эдвардсом еще на один год. Так что в сезоне 2011 года он вновь будет ездить в MotoGP за ту же команду, что и сейчас. Как объявлялось ранее, партнером Эдвардса в команде в сезоне 2011 года станет приходящий из серии WSBK британец Кэл Кратчлоу (Cal Crutchlow).

Для 36-летнего Эдвардса этап в Арагоне стал сотой гонкой, которую он проводит в MotoGP вместе с Yamaha. А в составе команды Monster Yamaha Tech3 он выступает с 2008 года.

"Я наконец пришел к соглашению с Эрве (Эрве Поншараль – владелец команды Tech3) и с Yamaha", - сказал Колин. "Я очень рад остаться и хочу сказать большое спасибо Эрве", - отметил американец.

"Не знаю, будет ли следующий сезон последним для меня, но в любом случае я просто смотрю вперед и хочу гонять в полную силу", - сказал Эдвардс. Комментируя вопрос о своем новом напарнике из WSBK, он отметил: "Я не очень хорошо его знаю. Думаю, это будет интересный опыт. Он молод, готов к битвам и хочет сражаться, а я готов помочь ему.

36-летний Колин Эдвардс выступает под номером "5". Он родился 27 февраля 1974 года в Хьюстоне (США). Последние 8 лет выступает в MotoGP, ранее же гонял в серии World Superbike. На счету Эдвардса – своеобразный "рекорд присутствия" в MotoGP – за восемь лет участия в серии он принял участие в 128 гонках, при этом только в 12 из них не набирал очков. До перехода в MotoGP Эдвардс выиграл 31 гонку WSBK и дважды становился чемпионом мира. В MotoGP лучшего результата Эдвардс добился в 2005 году, когда стал четвертым по итогам сезона, набрав 179 очков. Сезон 2008 года Колин Эдвардс закончил на 7 месте со 144 очками. Сезон 2009 Колин завершил на 5 месте со 161 очком. Эдвардс женат, у него двое детей. В США у Эдвардса есть свой участок земли, на котором даже устроена трасса для мотокросса.

Кэлу Кратчлоу 24 года, он родился в Ковентри 29 октября 1985 года. Впервые начал участвовать в шоссейно-кольцевых мотогонках в 1999 году – ездил тогда на Aprilia RS125. В гараже имеет мотоцикл Yamaha YZF250. В собственном профайле в разделе "амбиции" пишет прямо: стать чемпионом MotoGP. К числу своих любимых гонщиков относит австралийца Троя Бэйлисса. По словам самого Кэла, его любимая кухня – итальянская, а любимый напиток – энергетический дринк Monster Energy – что очень подходит к его новой команде, у которой Monster Energy является титульным спонсором. Увлечения – собственно мотогонки, маунтинбайк, футбол и занятия в спортзале. Кратчлоу – действующий чемпион мира в классе World Supersport (чемпионом Великобритании в классе supersport стал еще в 2006, чемпионом мира вот в 2009). Сейчас он выступает в серии WSBK за команду Sterligarda Yamaha. Сейчас он идет в чемпионате WSBK-2010 на 5 месте с 217 очками.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100