Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Росси не дадут погонять на новой Yamaha

Валентино Росси (Valentino Rossi) запретят тестировать новый прототип мотоцикла Yamaha 2011 года для MotoGP на сезонных тестах в Брно после очередного этапа чемпионата, который пройдет в ближайшие выходные. Ожидается, что именно после чешского этапа будет официально подтверждена уже давно будоражащая умы участников мотосообщества информация о переходе многократного чемпиона мира с сезона будущего года из конюшни Yamaha в итальянскую Ducati.

Команде Росси во главе со знаменитым Джерри Берджессом также запретят работать над новым мотоциклом и узнавать какие-либо технические подробности относительно этой машины.

"Совершенно очевидно, что на любом этапе тестирования новой машины Yamaha YZF-M1 образца 2011 года тесты будут проводиться с пилотом, который будет с нами в 2011 году", - заявил босс Yamaha Лин Джарвис.

Ducati уже давно ждет-не дождется позволения от Yamaha, чтобы Росси оттестировал мотоцикл Ducati Desmosedici. Обычно в таких случаях команды идут навстречу и освобождают переходящих в другую команду пилотов от их обязательств раньше срока истечения действующего контракта. Большинство контрактов гонщиков заканчивается 31 декабря, однако обычно пилотов "отпускают" на волю уже после последней гонки сезона. В этом году она будет в начале ноября в Валенсии.

Кстати, стоит отметить, что единственным заметным исключением из этого неписанного правила был переход Росси же из Honda в Yamaha в конце 2003 года – тогда HRC отказалась дать возможность Валентино оттестировать байк Yamaha раньше времени – до истечения срока действия контракта с Honda.

Источник: MotoTimes.ru

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100