Сообщение 04 янв 2011, 00:55

Kawasaki раскрыла причину отзыва ZX-10R 2011 года

Японский концерн Kawasaki выпустил пресс-релиз, в котором раскрыл причину беспрецедентного отзыва всех экземпляров мотоцикла Kawasaki Ninja ZX-10R 2011 модельного года, как уже проданных, так и еще находящихся в магазинах.
Как отмечается в заявлении Kawasaki Heavy Industries, обнаружилось, что в некоторых экземплярах нового Ninja ZX-10R 2011 в моторах на высоких оборотах в жестких условиях гоночной езды может выбить пружину впускного клапана. Если это произойдет, несколько клапанов могут соскочить со своих мест, что соответственно приведет к неудовлетворительной работе двигателя.
Проверив несколько машин, в которых такое произошло, инженеры Kawasaki нашли техническое решение, устраняющее проблему.
На всех мотоциклах, которые были выпущены к настоящему моменту (и впоследствии отозваны из продажи и забраны у владельцев), производитель заменил распредвалы, клапанные пружины и держатели пружин. Аналогичные изменения были внесены и в конструкцию всех новых выходящих с конвейера завода мотоциклов Ninja ZX-10R 2011.
Ранее приостановленные продажи вновь начнутся в конце января.
Напомним, 12 декабря американское подразделение японской Kawasaki Heavy Industries объявило, что отзывает все мотоциклы Kawasaki ZX-10R 2011 модельного года. Машины незамедлительно изымались из продажи, тем, кто уже успел купить, было предписано вернуть товар - естественно с компенсацией полной стоимости.
"Компания заранее принимает меры по устранению к сожалению поздно выявленных технических неисправностей, что отражает приверженность Kawasaki высоким стандартам качества и работы с клиентами", говорилось в сообщении производителя. Было заявлено, что все мотоциклы будут дорабатываться.

Сколько именно таких супербайков уже успели продать, неизвестно. В Kawasaki отмечали, что как только все технические проблемы, вызвавшие удержание машин, будут устранены, пострадавшие покупатели тут же первыми получат новые мотоциклы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Не верь!Не бойся! Не проси!
Я запомнил идею простую -
Тот кто сидит и жалеет себя,
Тот тратит время впустую!!!