Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

День голосования. Из жизни байкера


Взято с сайта Biker.ru Этой зарисовкой мы начинаем цикл статей о жизни байкеров. Так, как они живут во всём мире, по каким принципам и каким законам. На первый взгляд жизнь эта может показаться кому-то не серьёзной, но поверьте, всё это намного серьезней, чем нам кажется из-за прозрачных, но непреодолимых стен государственных границ, которые не сильно обветшали со времён железного занавеса. То, что в нашей стране байкерство сейчас лишь дань моде, не означает, что так будет всегда. И чтобы вас могли понять байкеры не только в Урюпинске, но и во всём мире, привыкайте, что там, за рубежом, в слово «байкер» вкладывают смысла намного больше, чем просто «креньдель на моциле».
…Ты будешь беспокойно бродить по гаражу клабхауса, уже в сотый раз меряя его шагами в длину и ширину, Несколько проспектов, работающих над сверкающими от лака и хрома чопперами, будут молча протягивать тебе сигареты и даже травку. Они понимают тебя лучше всех — скоро, очень скоро кто-то из них будет на твоем месте. Ты нервно затянешься сигаретой, но откажешься от травы — в этот час ты не захочешь замутнять голову дурманом. Иногда ты будешь выбегать на улицу и, чтобы убить время, станешь считать проезжающие мимо машины. Стоящие у дверей клабхауса хангараундс с уважением расступятся и будут смотреть на тебя с завистью… Ты знаешь это чувство, ведь еще два года назад ты сам был одним из них. Тебя захватит поток воспоминаний…

Еще совсем недавно ты был простым независимым байкером. Работал по автомастерским, вкладывая почти все свои деньги в свою гордость — собранный тобою S&S двигловый чоппер. Жизнь шла своим чередом, день за днём без изменений. Однажды, ты сидел в баре на окраине города возле старой бензоколонки Texaco и попивал своё законное послетрудовое пиво. И вот Они ворвались в твою жизнь…

Все было просто и даже банально — на двоих бэкпатчеров напали несколько местных алкашей рэднэков — известных задир. Ребятам хотелось размять подогретые пивом и дешёвым виски мускулы и они не нашли ни чего умнее, чем влезть в драку с байкерами. Бэкпатчеры были старыми ветеранами уличных побоищ и сразу приступили к хладнокровной обороне, но, при любом раскладе, их было всего лишь двое. И тут ты решил вмешаться. По старому негласному коду дороги, байкеры всегда стараются помогать друг другу… Твое появление вызвало нужный перевес и враг был повергнут в бегство.

После трёх кругов кружек пива, в компании новых знакомых, ты вспомнил, что должен будешь явиться в четыре утра на работу, возиться со старым линкольном хозяина мастерской. Ты вежливо распрощался и отправился к выходу, сожалея о том, что больше не встретишь этих парней. Выйдя на воздух ты покопался в кармане, нащупал пачку сигарет, тяжело опустился на сиденье своего байка и закурил. Кто-то окликнул тебя. Ты обернулся и увидел одного из бэкпатчеров — он хлопнул тебя по плечу, спросил, что ты делаешь на выходные, дал тебе листовку с приглашением на попойку в клабхаусе и свою визитку. Не дожидаясь ответа, он подошёл к своему партнеру. Оба outlaws вскочили на свои байки, синхронно, с одного удара, завелись и один за другим, с рёвом и грацией, присущей мотоциклистам с большим стажем, унеслись вниз по улице.

Фары разрывали ночные сумерки, цвета развивались по ветру. Ты видел эти цвета миллион раз на разный байкерских вечеринках , всегда испытывал уважение к их владельцам, но не мог себе представить, что будешь знаком с кем-то из этих крутых ребят.

Конечно, эти выходные ты провёл в клабхаусе. Так в твою жизнь вошёл КЛУБ!!! Со многими из них ты вскоре вошёл в дружеские отношения и тебе разрешили стать хангараундом. Тебе было интересно с ними, у тебя начало появляться чувство, что ты нашёл себе место в жизни.

В тот день, когда тот самый старый бэккпатчер, который оставил тебе визитку в день знакомства, принёс тебе новенькую жилетку с нижним рокером на спине и гордой нашивкой ПРОСПЕКТ спереди, ты был на седьмом небе от счастья. Ты начал принимать участия в делах клуба на правах посвящённого. Ты работал в клабхаусе, загонял в гараж байки полноправных членов клуба, полировал их, стоял на разливе в баре клабхауса, делал всё, что от тебя требовали… Так прошёл первый год.

Твой поручитель первый раз предложил твою кандидатуру на голосование. 1% outlaw байкеры народ крайне подозрительный и далеко не все получают привилегию стать членом их суровой семьи. В тот раз тебе отказали.

Твой поручитель взял тебя на попойку, где он собрал всех тех членов клуба, которые имели что-то против тебя, чтобы ты смог узнать их лучше и разобрать с ними все проблемы. Ты стал работать больше, делая для клуба всё что мог и уже начинал думать, что быть проспектом не так и плохо, и ты не против побыть им ещё год-другой. Все в шутку стали называть тебя королём проспектов. И вот, пару дней назад, тебе сказали, что сегодня будет последнее голосование. Сегодня решается твоя судьба….

Дверь клабхауса распахнулась, на пороге появился твой поручитель. Лицо его непроницаемо. Тебя зовут внутрь. Ты поднимаешься по лестнице, проходя мимо дежурного проспекта с шотганом. Пару дней назад ты сам сидел на этом месте, уставившись на экраны мониторов системы безопасности.

Тусклые лампы освещают выкрашенные в чёрный цвет бетонные стены клабхауса, портреты погибших или ушедших с честью в отставку членов клуба, трофеи, взятые на мотоциклетных шоу и гонках. В конце помещения находится бар, отделанный потемневшим от времени и пролитых на него напитков, деревом. Офицеры клуба сидят на барных стульях, повернувшись к стойке спиной, остальные члены стоят по кругу, вдоль стен. Ты выходишь на середину, двери закрываются за тобой, круг смыкается. К тебе подходят Президент и Сержант ат амс, твой поручитель стоит за спиной. В руке сержанта мелькает лезвие выкидного ножа, одним ловким движением он срезает нашивку «Проспект» с твоей груди. Президент клуба, с улыбкой на покрытом шрамами лице, протягивает тебе новенький набор нашивок — полные цвета и первый обнимает тебя. Еще до того как ты понял, что ты стал одним из них, к тебе с поздравлениями и объятиями бросаются твои братья.

С сегодняшнего дня ты — член клуба! Гуляй клуб — эта ночь твоя!

Сегодня сбылись все твои мечты! Сегодня ты обрел семью! Завтра тебе нужно будет сделать клубные тату и рассчитаться с казначеем, но это всё завтра, сегодня гуляй, пей…

Пусть всё горит огнем — с тобой твои братья, на твоей спине цвета, байк ждет тебя на обочине, бензобак полон и ночь длинна…

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100