Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Моторассказы и интервью


  • Route 66 — история легенды
    Она родилась в 20-е годы, когда в Америке только-только стали появляться приличные дороги. Погребая под собой маршруты переселенцев и индейские тропы, к 1938 году трасса укрылась асфальтом и бетоном. К тому времени она ужестала «матерью дорог»: во время Великой депрессии 30-х годов в поисках лучшей жизни сотни тысяч разоренных фермеров и выброшенных с заводов абочих устремились в Калифорнию. Пыльные бури 1934 года сорвали со своих мест 210 тысяч переселенцев. В 1939 году Джон Стейнбек создал эпос о том, как фермерская семья, навьючив свой скарб на старенький автомобиль, устремилась в бла-женный южный штат no Route 66. «Гроздья гнева» часто и охотно издавали в нашей стране — чтобы показать гражданам рая под названием СССР невыносимотрудную жизнь простых американских людей.
  • Антиквар
    -Ну что, привез? - спросил вместо приветствия Виктор. -Да привез, привез. Чуть не убился! Тут ноги - то девать некуда, все впритык, а я с этой канистрой. Пошли, пробовать будем.
  • В один день
    Статья опуликована Argentum-ом на сайте Moto.ru
  • Волна приветствия
    Не знаю, как остальные, но я знаю об этом все, что только можно знать. В детстве, я помню, ездила со своим шурином на заднем сидении его Хонды CB750. Всякий раз, я испытывала благоговейный трепет, когда наблюдала обмен приветствиями между людьми, посвященными в двухколесное братство. Я даже пыталась сделать традицией такое приветствие и среди своих сверстников, с кем мы вместе гоняли на велосипедах. Стоит ли говорить, что они просто считали меня дурочкой. Спустя годы, я, как-то, отправилась в путешествие по нескольким странам и взяла с собой друга, для которого мотоциклы были в новинку. Большую часть всей поездки мой друг отшлифовывал приветственный жест. "Надо поднимать руку вверх или отводить ее в бок? На десяток сантиметров или вытягивать руку полностью?.." Мне кажется, что у меня приветственное помахивание выработалось уже к десяти годам.
  • День голосования. Из жизни байкера
    Взято с сайта Biker.ru Этой зарисовкой мы начинаем цикл статей о жизни байкеров. Так, как они живут во всём мире, по каким принципам и каким законам. На первый взгляд жизнь эта может показаться кому-то не серьёзной, но поверьте, всё это намного серьезней, чем нам кажется из-за прозрачных, но непреодолимых стен государственных границ, которые не сильно обветшали со времён железного занавеса. То, что в нашей стране байкерство сейчас лишь дань моде, не означает, что так будет всегда. И чтобы вас могли понять байкеры не только в Урюпинске, но и во всём мире, привыкайте, что там, за рубежом, в слово «байкер» вкладывают смысла намного больше, чем просто «креньдель на моциле».
  • Зимняя консервация мотоцикла
    Перед отправкой мотоцикла на заслуженный зимний отдых необходимо его подготовить. Минимум, что нужно сделать - сменить масло и масляный фильтр, снять аккумулятор и унести его в тепло, а также залить полный бак и стабилизатор топлива. Весной нажмете кнопку стартера, и поедете, в то время как страдальцы будут стоять в очереди на сервис или вызывать механика к себе в гараж за безумные бабки.
  • Иван Иваныч и его путь к себе
    Теплой летней ночью Иван Иваныч, высокооплачиваемый профессионал своего дела средних лет, мчался по МКАД на любимой трехлетней «пятерке» БМВ и замечательно себя чувствовал. Дорога отличная, машина дивная, скорость под сто пятьдесят… В душе комфорт. Иван Иваныч прокручивал в памяти детали удачной сделки, совершенной накануне и радовался тому, какие проценты приятно отяготят его карман. Жена и сын порадуются дорогим подаркам, которые он им купит, и ему здорово будет вновь осознать, какой же он удачливый и, в общем-то, счастливый человек…
  • Интервью с Хирургом
    О "Ночных волках" слышал, наверное, каждый. Затянутые в черную кожу, они кажутся неотделимыми от своих мощных мотоциклов. Раз в год "волки" устраивают в Подмосковье "байк-шоу", с непременным пивом, конкурсами и приглашением близких по духу музыкантов. В это время любой обладатель мотоцикла, да и вообще любой, кто доберется до места праздника, имеет шанс приобщиться к байкерскому образу жизни. В остальное время подружиться с "Ночными волками" непросто. Они не очень разговорчивы, на все вопросы, как правило, отвечают: "Спроси у Хирурга".
  • Интервью с Юрием Колтыгиным (аэрография)
    Построив кастом, человек встаёт перед выбором красить его по заветам дедушки Форда в чёрный цвет, выбрать что-нибудь поярче или продолжить свои идеи по индивидуализации мотоцикла на поверхность бака, крыльев и т.д.
  • История мальтийского креста (на английском)
    Forget all other previous meanings, the Iron Cross today means that you are part of the chopper world, whether it is riding them, building them, or in some other capacity. Having said that, here is more of a historical view on the Iron and Maltese Crosses:
  • История мотоциклов Хонда
    Honda: шаги к мировому господству Веломоторы - бизнес прибыльный. Компания Honda, гигант, диктующий свои законы мировому мотоциклетному рынку родилась, как и многие предприятия, в разоренной войной Японии в октябре 1946-го года.
  • Как повредить вражью машину
    ВНИМАНИЕ! Администрация категорически не рекомендует использовать эти знания на практике. Материал дан только для ознакомления и использования в мирных целях!
  • Как свинтить от ментов
    ВНИМАНИЕ! Администрация категорически не рекомендует использовать эти знания на практике. Материал дан только для ознакомления и использования в мирных целях!
  • Книга о безопасной езде! ч. 1
    Кататься на мотоцикле легко и просто. Куда труднее избежать многочисленных неприятностей - от внезапно поворачивающих налево на перекрестке автомобилей до шаткой доски в деревянном настиле через железнодорожный переезд. Эта книжка содержит описания аварий - реальных и тех, из которых в последний момент удалось "вырулить". Мотоциклисты, с которыми это случилось, не заметили опасности или не знали, как себя вести в опасный момент. Если вы катаетесь давно и ездите далеко, и вы, возможно, попадали в подобные ситуации. Тот, кто к ним не готов, выносит урок из случившегося, убирая разбитый мотоцикл с дороги...
  • Книга о безопасной езде! ч. 2
    Кататься на мотоцикле легко и просто. Куда труднее избежать многочисленных неприятностей - от внезапно поворачивающих налево на перекрестке автомобилей до шаткой доски в деревянном настиле через железнодорожный переезд. Эта книжка содержит описания аварий - реальных и тех, из которых в последний момент удалось "вырулить". Мотоциклисты, с которыми это случилось, не заметили опасности или не знали, как себя вести в опасный момент. Если вы катаетесь давно и ездите далеко, и вы, возможно, попадали в подобные ситуации. Тот, кто к ним не готов, выносит урок из случившегося, убирая разбитый мотоцикл с дороги...
  • Комикс "Великолепные приключения байкеров на пляже"
    Для тех, кто не лишен чувства юмора - детский комикс про байкеров. :))
  • Мотодемон
    Я пишу разные рассказы. Этот - на мототему. Думаю, он станет достойным ответом (а может быть, и дополнением) к "Антиквару".
  • Мотофилософия
    Опубликовано Алексом Поршневым на сайте Moto.ru
  • Немного фоток с закрытия мотосезона в Москве
    23-го сентяюря в Москве на Смотровой площадке на Воробьевых горах прошло закрытие мотосезона. Погода не подкачала, поэтому праздник испорчен не ьыл. В колонее, которая ставила рекорд мы не участвовали(кстати рекорд все - таки установили, в колонну больше 4000 мотоциклистов вошли).
  • Правильное использование газа при прохождении поворотов
    Вторая часть статьи от английского испытателя
  • Прохождение поворотов
    Научиться лучше ездить гораздо полезнее, чем напичкать свой мотоцикл многочисленными тюнинговыми деталями. Современные спортбайки созданы для того, чтобы дать нам ощущение свободы и возможность двигаться без препятствий. Вот вам пара полезных советов от испытателя английской газеты «Motorcycle News» Энди Ибботта, директора британского отделения California Superbike School. Тема — ПРОХОЖДЕНИЕ ПОВОРОТОВ.
  • Третий международный слёт байкеров, Минск
    Если бы вам посчастливилось присутствовать в эти выходные на третьем международном байк-фестивале, то первое, на что бы обратили внимание - на два моря. Одно - Минское. Рядом, на берегу, другое - мотоциклетное, кожано-стальное. Грозящее вот-вот из этих берегов выйти.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100