Главная Мотосалоны и мотосервисы Каталог мотосалонов и мотосервисов Ремзона Каталог мотоциклов Мото-игры Мото-мануалы Форум

Черепахи


Крепкие ботинки, кожаные галифе и летная куртка. Перчатки с крагами и кожаный шлем. Менее 100 лет назад экипировка мотоциклистов была именно такой, даже у профессиональных гонщиков. Но шины становились шире, подвески совершеннее, а моторы злее. Максимальная скорость серийных мотоциклов перешагнула за 100 км/ч, потом за 200, уже собралась прыгнуть за 300, но была сдержана на планке 285 европейским законодательством. Кожаных штанов и шлемов стало не хватать. Люди стали чаще думать о своем здоровье.
Крепкие ботинки, кожаные галифе и летная куртка. Перчатки с крагами и кожаный шлем. Менее 100 лет назад экипировка мотоциклистов была именно такой, даже у профессиональных гонщиков. Но шины становились шире, подвески совершеннее, а моторы злее. Максимальная скорость серийных мотоциклов перешагнула за 100 км/ч, потом за 200, уже собралась прыгнуть за 300, но была сдержана на планке 285 европейским законодательством. Кожаных штанов и шлемов стало не хватать. Люди стали чаще думать о своем здоровье.

Щитки прошли длинный путь эволюции. От кожаных вставок на локтях, плечах и коленях перешли к мягким ударопоглощающим прокладкам между двумя слоями кожи. Потом появились застегивающиеся карманы под специальные щитки из пористой резины, а впоследствии к пористому материалу добавились жесткие пластиковые формообразующие вставки.
Не обошлось и без защитных доспехов для позвоночника. Они постепенно вырастали в длину, превращаясь из широких кожаных ремней штангиста в подобие панциря броненосца, защищающего всю спину от перелома при ударе и истирания при скольжении по асфальту.

Настал момент, когда площадь щитков стала составлять более половины площади куртки. Именно тогда возникла идея нашить все щитки на продуваемую сетку и носить эту конструкцию ПОД курткой. Первыми актуальный продукт выбросили на рынок итальянцы из компании Dainese. Новинка была встречена настороженно. Многие не понимали, зачем поддевать черепаху (в Америке ее называют «армадилла»), если уже есть куртка с защитой плечей-локтей.

Да и цена под 0 на набор пластиковых щитков, нашитых на эротичной сетке, отпугивала. Но рискнувшие заплатить были не разочарованы, а вовсю хвалили новинку. Сама черепаха постепенно совершенствовалась — пенные ударопоглощающие вставки под щитками стали перфорированными и хорошо вентилировались, появились жесткие щитки на груди, чтобы меньше страдать при скольжении по асфальту «пингвином» на животе, спины стали делать отстегивающимися, чтобы их можно было поддевать под куртки со встроенной защитой отдельно. Потом снизилась цена и появилась мода. Товар пошел…

Черепахи всегда планировались исключительно как подкладка для любой мотокуртки с недостаточной по вашим представлениям защитой. Она выполняет свои защитные функции при падении только при наличии куртки, производители не рекомендуют ее использовать как верхнюю одежду. Куртка, надетая поверх черепахи, не даст щиткам при падении прокрутиться, сохранит кожу от прямого контакта с асфальтом там, где сетка моментально протрется, предохранит вас от ударов камнями и насекомых, попавших в щели между щитками. Но, все равно, в жаркую погоду многие предпочитают ездить только в черепахах, надевая поверх лишь легкие майки. Согласитесь, действительно сложно заставить себя облачиться в кожу, когда термометр показывает +36 С в тени…

Существует две разновидности черепах — для грязи (кроссовые) и для асфальта (шоссейные). Первая защищает от камней из-под колес соперников да хлещущих веток. Как правило, это жесткий панцирь, основная функция которого — поглотить точечный удар. Поверх него надевается цветная кроссовая майка. Для скольжения по асфальту такой не предназначен и не сертифицирован.

Шоссейные черепахи, помимо защиты от ударов (жесткие чашки щитков на груди, спине и суставах, и пенные ударопоглощающие вставки под ними), еще и защищают суставы от истирания при скольжении по асфальту за счет плотного прилегания к телу. Шоссейную черепаху несложно найти в магазине — на прилавках предложены четыре модели, которые мы и протестировали.

В заключение совет для практичных: лучше купить штаны и куртку вообще без встроенной защиты, а на сэкономленные деньги приобрести черепаху и наколенники, чем вложиться в один понтовый комбез с защитой и не иметь возможности одеться по погоде и настроению.

UFO Full defensive, 120 у.е.
Конструкция: просматриваются кроссовые корни этого изделия — плечевые щитки шарообразной формы с видимым просветом между самой чашкой и пенной подкладкой. Жесткие щитки закрывают грудь, плечи, плечевые суставы, локти, предплечья, спину. Спина набрана из крупных чешуек внахлест, нашитых на упругое основание. Сделана добротно и аккуратно, не отстегивается.
Комфорт: на высоком уровне, щитки плотно прилегают к телу, надежно фиксируются. Ничего нигде не жмет и не сковывает движений. Размер М соответствует размерам L других протестированных изделий.
Общий вывод: качественный и удобный продукт. Из минусов: сильно увеличивает размер в плечах — может не поддеться под вашу любимую куртку, выгибаемость спины в обе стороны заметно снижает ее защитные свойства.

Biker's protection, 99 у.е.
Конструкция: изделие безымянного производителя — копия продукта от Dainese, сохранились даже контуры «дайнезовских» «лисичек» на груди. Жесткие щитки закрывают грудь, плечи, плечевые суставы, локти, предплечья, спину. Спина больше напоминает изделие UFO и выгибается в обе стороны.
Комфорт: средний. Щитки то тут, то там начинают тереть, налокотники прилегают хуже, чем у более дорогих образцов. Качество на среднем уровне — размеры регулировочных ремешков подобраны невнятно. Жесткая сетка натирает мозоли, на голое тело надевать не рекомендуется.
Общий вывод: копия всегда будет хуже оригинала, тем более дешевая. Но, несмотря на то, что безымянное изделие смахивает на турецкий Versace, его можно использовать по прямому назначению, что подтверждает не только наше исследование, но и европейские сертификаты. Итог теста удовлетворительный.

Dainese safety jacket 20 (250 у.е.); 21 (270 у.е.) — на фото
Конструкция: жесткие щитки закрывают спину, грудь, предплечья, локти, плечевые суставы. Спина сделана из пластин, очень сложно зацепленных между собой, она легко гнется вперед, но практически не выгибается назад, спину можно отстегнуть от черепахи и использовать отдельно. Между щитками спины и пенной подкладкой расположен слой сминаемых при ударе алюминиевых сот. Две нижних чешуйки могут немного поворачиваться относительно всей спины, чтобы не мешать наклоняться в стороны или свешиваться при прохождении поворотов. Модель 21 более современная, отличается крупноячеистой сеткой, отсутствием перфорации в материале под щитками и наличием липучек, соединяющих пояс и нагрудные щитки.
Комфорт: великолепный. Щитки превосходно облегают фигуру не вызывая никаких неудобств даже после 16-ти часов нахождения за рулем. Высокие защитные свойства проверены на людях!


Взято из Мото Ревю
Петр Верховцев

Комментарии:

Комментарии отсутствуют. Исправьте это;)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Harley-Davidson Suzuki Honda
Kawasaki Yamaha BMW
Байк-клуб Choppa.ru
Логин:
Пароль:
запомнить меня   
Байк-Клуб Choppa.ru © 2006 — 2011
Все права на представленные материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответсвенности за последствия использовнаия представленной информации.
Rambler's Top100